28 мая 2017, воскресенье

Трамп озвучил условие защиты стран НАТО от возможного нападения России

комментировать
Кандидат от республиканцев Дональд Трамп

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал условие защиты стран НАТО от возможного нападения России.

В частности, отвечая на вопрос журналиста The New York Times о том, как он относиться к выполнению гарантий США по обеспечению безопасности 28 стран НАТО, кандидат отметил, что они зависят от выполнения обязательств этих стран по отношению к США.

"Если они выполняют свои обязательства по отношению к нам, ответ - да", - цитирует интервью Трампа РБК.

По мнению кандидата, если бы Россия атаковала страны Балтии, США оказали бы им военную помощь только в этом случае. О каких конкретно обязательствах идет речь он не уточнил. 

Политик заверил при этом, что не собирается оказывать какое-либо давление на другие государства, если станет президентом. По мнению миллиардера, у США нет права поучать другие страны.  

19 июля на съезде Республиканской партии США бизнесмен Дональд Трамп официально провозглашен кандидатом в президенты Соединенных Штатов от этой политсилы. Трамп выиграл номинацию, получив более чем 1236 голосов, необходимых для победы. 

На съезде также была утверждена кандидатура вице-президента. В случае победы Трампа на выборах им станет губернатор Индианы Майк Пэнс.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: