22 августа 2017, вторник

Трамп отправил своего зятя на Ближний Восток в качестве миротворца

комментировать
Джаред Кушнер отправится на Ближний Восток

Джаред Кушнер отправится на Ближний Восток

В ближайшее время зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер и адвокат Джейсон Гринблатт отправятся на Ближний Восток для урегулирования израильско-палестинской конфликта, заявили в Белом доме.

Как передает Reuters , они должны встретиться с лидерами Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Иордании, Египта, Израиля и Палестины, чтобы обсудить "путь к израильско-палестинским мирным переговорам".

"Хотя региональные переговоры будут играть важную роль, президент уверяет, что о мире между израильтянами и палестинцами можно договориться непосредственно между двумя сторонами и что США будут продолжать тесно сотрудничать со сторонами для достижении прогресса", - говорится в заявлении.

Напомним, что Дональд Трамп по итогам переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом заявил о готовности помочь Израилю и палестинцам в достижении мира.

Создание государства Палестина является приоритетным вопросом в мировой политике. Некоторые страны, в том числе Ватикан и Швеция, уже приняли резолюции о признании Палестинского государства. Однако для окончательного разрешения конфликта необходимо продолжение мирных переговоров Израиля и Палестины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: