8 декабря 2016, четверг

Трамп и Путин "феноменально близки" в подходе к внешней политике, - Песков

комментировать
Дмитрий Песков заявил, что одинаковые основные посылы по внешней политике являются хорошим основанием для дальнейшего диалога между странами

Дмитрий Песков заявил, что одинаковые основные посылы по внешней политике являются хорошим основанием для дальнейшего диалога между странами

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что подходы президента Российской Федерации Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа к внешней политике "феноменально близки", сообщает РИА Новости.

"Если вы вспомните соответствующий отрывок из выступления Путина на недавнем Валдайском форуме и сравните это с соответствующим отрывком из вчерашнего выступления Трампа, когда он вышел уже после того, как стало известно, что он президент, они сказали одинаковые основные посылы по их отношению к внешней политике, и это поражает", - заявил Песков.

В частности, Песков заявил, что в своем выступлении Трамп назвал своим приоритетом Америку и ее интересы, при этом заявив о готовности выстраивать отношения и вести диалог с любой страной настолько, насколько эта страна будет готова.

По словам Пескова Путин говорил "то же самое, только, естественно, говоря о безусловном приоритете для него национальных интересов России".

"Это феноменально, насколько они, получается, близки в своем концептуальном подходе к внешней политике", - сказал Песков.

Кроме того, он заявил, что одинаковые основные посылы по внешней политике являются хорошим основанием для дальнейшего диалога между РФ и США. 

Напомним, по предварительным итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп получил необходимое количество голосов выборщиков для победы на президентских выборов.

В своей речи после объявления результатов Трамп заявил, что борьба за президентский пост была сложной, также республиканец пообещал создать миллионы рабочих мест, восстановить инфраструктуру США и повторил тезис о восстановлении американской мечты.

Важно, что по предварительным итогам выборов президента, Клинтон опередила Трампа по количеству голосов избирателей в общенациональном масштабе. Так, за Клинтон проголосовало 59 112 630 избирателей, а за Трампа - 58 973 580.

9 ноября Клинтон поблагодарила своих сторонников за поддержку и выразила надежду, что избранный президент Трамп станет успешным главой государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: