27 июля 2017, четверг

Только наивные могут верить в непричастность России к конфликту в Донбассе - постпред Литвы в Совбезе ООН

Представитель Литвы в Совете Безопасности ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что Россия является непосредственной стороной конфликта в Донбассе, поскольку поддерживает боевиков оружием и военной силой
"Без прямой российской поддержки так называемые сепаратисты изнемогли бы и их не было бы уже несколько месяцев назад. И мир был бы восстановлен, и тысячи людей были бы спасены. Вместо этого Россия поддерживает и вооружает их, защищает", - заявила Мурмокайте во время заседания Совбеза ООН, передает Интерфакс-Украина. По ее словам, только "наивные"
комментировать
Литва заявила, что без поддержки России боевики сдались бы уже несколько месяцев назад

Литва заявила, что без поддержки России боевики сдались бы уже несколько месяцев назад

Представитель Литвы в Совете Безопасности ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что Россия является непосредственной стороной конфликта в Донбассе, поскольку поддерживает боевиков оружием и военной силой.

"Без прямой российской поддержки так называемые сепаратисты изнемогли бы и их не было бы уже несколько месяцев назад. И мир был бы восстановлен, и тысячи людей были бы спасены. Вместо этого Россия поддерживает и вооружает их, защищает", - заявила Мурмокайте во время заседания Совбеза ООН, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, только "наивные" могут считать, что террористы могли решить такую войну без посторонней помощи.

Также Мурмокайте  подчеркнула, что Минские соглашения уже нарушаются. Кроме того, она оценила принятую на заседании резолюцию по Украине.

"Принятая сегодня резолюция несовершенна, но это единственное, что мы можем принять", - отметила представитель Литвы.

Напомним, во вторник, 17 февраля, в 22:00 по киевскому времени Совет безопасности Организации объединенных наций провел заседание по эскалации конфликта в Донбассе. Во время заседания Совбез ООН единогласно принял резолюцию относительно эскалации конфликта в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: