21 сентября 2017, четверг

Тиллерсон высказался против эскалации в отношениях с Россией

комментировать
Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не желает эскалации дипломатического спора между Вашингтоном и Москвой и желает улучшения отношений с Россией, которые являются отношениями между двумя ядерными государствами, заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт, передает Радио Свобода.

"Мы ожидаем попытку продвинуться вперед", - добавила она.

Как сообщается, пресс-секретарь напомнила о визите в Москву спецпосланника США по делам Северной Кореи Джозефа Юна на переговоры по ядерной и ракетной программе Пхеньяна и о встрече в финском Хельсинки заместителя государственного секретаря США Томаса Шаннона с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым как о примерах продолжения сотрудничества в северокорейском вопросе и поиска выхода из дипломатического кризиса.

Напомним, что 11 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти намерены привести к полному паритету число российских дипломатов в США и американских в России. Это станет ответом на действия властей США, которые добились закрытия генконсульства России в Сан-Франциско для уравнивания числа консульств двух стран.

31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франсиско инициировал лично президент США Дональд Трамп.

Это требование выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России - до 1 сентября РФ должны были покинуть 755 работников американской дипмиссии. Москва решила выслать американских дипломатов после того, как США ужесточили антироссийские санкции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: