16 декабря 2017, суббота

Тиллерсон и Мэттис выступали против признания Иерусалима столицей Израиля – WP

комментировать
Иерусалим после его признания Трампом столицей Израиля

Иерусалим после его признания Трампом столицей Израиля

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр обороны страны Джим Мэттис не были согласны с планами американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, пишет издание Washington Post со ссылкой источники.

В свою очередь, такой шаг Трампа, по информации издания, позитивно оценивали вице-президент Майк Пенс и советник президента Джаред Кушнер.

При этом несколько источников, приближенных к Трампу, заявили, что президент США, вероятно, не полностью понимал важность принимаемого решения по Иерусалиму и возможные последствия.


Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Глава Белого дома назвал это решение "долгожданным шагом" для продвижения ближневосточного мирного процесса и достижения долгосрочного соглашения.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, за священными местами в Иерусалиме сохранится статус-кво, будет обеспечена свобода вероисповедания для евреев, христиан и мусульман.

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что решение Дональда Трампа нивелирует все попытки Вашингтона установить мир между Израилем и Палестиной.

Статус Иерусалима является одним из самых острых вопросов в арабо-израильских отношениях. Палестинские власти намерены сделать Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: