22 февраля 2017, среда

The Times: РФ испытывает в Украине новые методы войны против Запада

комментировать
Британские военные видят в российской армии реальную угрозу

Британские военные видят в российской армии реальную угрозу

Россия использует конфликт в Украине с целью проверки новых методов ведения войны против Запада, считают британские военные.

Российские силы совмещают использование танков, артиллерии, другого тяжелого вооружения и средств радиоэлектронной борьбы для усовершенствования собственной тактики ведения боя, пишет британская газета The Times.

"[Президент РФ Владимир] Путин понял, что пропаганда также является оружием, которое позволяет без единого выстрела влиять на массовое сознание через социальные медиа, радиостанции и обмен текстами", - идет речь в материале издания.

"Опыт прозападных украинских сил в войне против необъявленного наступления российских боевых групп и пророссийских боевиков на востоке Украины в течение последних двух с половиной лет используется для осмысления комплексного и многостороннего лица новой эры российской тактики", - отмечает издание.

Британское издание отмечает, что Россия внимательно следит за информационным полем на востоке Украины и использует информацию с целью манипуляции общественным мнением.

Также РФ обладает мощной артиллерией и до 80% потерь среди украинских военных проиходят именно из-за российской артиллерии, считают британские эксперты.

В целом, военные призывают Великобританию готовиться к новой "современной войне, в которой абсолютно все - оружие": от летального вооружения и беспилотников до сообщений в соцсетях.

Накануне стало известно о предстоящей встрече Путина с главой британского правительства Терезой Мэй на саммите G20 в Пекине в начале сентября 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: