10 декабря 2016, суббота

The Telegraph: Россия подготовила Аргентине бомбардировщики в обмен на говядину и зерно

комментировать
Россия также договорилась о поставках оружия с Венесуэлой, Боливией и Перу

Россия также договорилась о поставках оружия с Венесуэлой, Боливией и Перу

Москва готовит в аренду 12 дальних бомбардировщиков Су-24 для Аргентины в обмен на поставки говядины и пшеницы.

Как говорится в статье The Telegraph, сейчас зазвучал новый раунд риторики со стороны российских чиновников - они ставят под сомнение претензии Великобритании на Фолклендские острова.

Великобритания направит на Фолклендские острова два транспортных вертолета и батарею ракетной противовоздушной обороны из-за угрозы со стороны России, переводит ЗН.

Издание сообщает, что посол России в Великобритании Александр Яковенко сравнил референдум, прошедший в 2013 на Фолклендах, на котором 99,8% проголосовавших заявили, что хотят, чтобы острова оставались британскими, с референдумом, который в прошлом году был проведен в аннексированном Москвой Крыму.

Как говорится в статье, заявление Яковенко появилось после того, как министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд осудил аннексию Крыма. Газета также сообщает, что сделка Кремля с Аргентиной поможет ей с продовольствием, поскольку Москва находится под действием санкций. Кроме того, Россия договорилась о поставках оружия с Венесуэлой, Боливией и Перу.

Фолклендские острова расположены в 500 километрах от Аргентины в Южной Атлантике и за 14 тысяч километров от Лондона. Однако, они входят в состав Объединенного Королевства с 1833 года с непродолжительным перерывом в 1982 году, когда Аргентина вторглась на территорию островов. Тогда во время конфликта погибли более 900 человек. Как писало издание The Guardian, российский депутат и глава парламентского комитета по вопросам иностранных дел Алексей Пушков отбросил критику Великобритании относительно аннексии Крыма и напомнил о спорных Фолклендских островах.

МИД Великобритании не признает аннексию Крыма Россией и по-прежнему считает пребывание полуострова в составе РФ незаконным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: