30 апреля 2017, воскресенье

The Guardian: В США впервые на высшем уровне назвали действия РФ в Украине вторжением

комментировать
В Госдепе США российскую агрессию в Украине считают вторжением

В Госдепе США российскую агрессию в Украине считают вторжением

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд признала, что Вашингтон считает действия России в Украине, в результате которых уже погибли более 6 тысяч человек, "вторжением".

Как сообщает The Guardian, об этом она сказала во время выступления перед комитетом палаты представителей по иностранным делам, отвечая на вопрос, является ли в практическом плане поддержка Россией боевиков на востоке Украины вторжением.

"Мы использовали это слово раньше. Да", - цитирует ее издание, отмечая, что это первый раз, когда чиновник такого уровня согласилась с подобной терминологией.

Ранее США всячески избегали использование этого слова, предпочитая говорить о нарушении территориальной целостности Украины и аннексии Крыма.

Так, глава Белого дома Барак Обама пока все еще отказывается называть действия России вторжением. Его примеру до этого времени также следовали американские дипломаты, госсекретариат, а также лидеры ЕС.

При этом издание предполагает, что политики, вероятно, избегают этого слова, чтобы не усложнять и так непростые дипломатические отношения с Москвой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: