9 декабря 2016, пятница

The Guardian: Секретарь российского Совбеза извинился за попытку переворота в Черногории

комментировать
Патрушев (слева) извинился за попытку переворота в Черногории

Патрушев (слева) извинился за попытку переворота в Черногории

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев извинился за российских организаторов переворота в Черногории, сообщает The Guardian со ссылкой на источники, близкие к сербскому правительству.

По информации собеседников издания, данное заявление Патрушев сделал в ходе визита в Белград в конце октября. Он отметил, что "заговорщики" действовали самостоятельно и без каких-либо санкций Кремля.

Накануне сербские СМИ сообщили о депортации с территории страны нескольких российских граждан за участие в подготовке терактов в Черногории.

Диверсанты планировали застрелить премьер-министра Черногории Мило Джукановича и привести к власти одну из оппозиционных партий по итогам парламентских выборов, которые состоялись 16 октября. Джуканович стал мишенью заговорщиков из-за своего намерения сделать Черногорию членом НАТО. В попытках воспрепятствовать этим планам Джуканович обвинил РФ.

Позднее министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович опроверг информацию о выдворении российских граждан из страны. Он отметил приезд Патрушева в Белград и подчеркнул, что вместе с ним в Россию никто депортирован не был.

Напомним, что 16 октября в столице Черногории Подгорице были задержаны по меньшей мере 15 человек по подозрению в подготовке к терактам, которые должны были быть осуществлены во время парламентских выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: