6 декабря 2016, вторник

The Guardian: ООН продолжила помогать Асаду, несмотря на санкции Запада

комментировать
ООН поддерживает режим Асада несмотря на санкции США и ЕС

ООН поддерживает режим Асада несмотря на санкции США и ЕС

Сирийские государственные компании, которые находятся под санкциями со стороны США и Евросоюза, продолжают получать финансовую помощь от различных миссий ООН, пишет The Guardian.

Согласно сообщению, в ООН уверяют, что выделяют средства ограниченному кругу сирийских госкомпаний, утвержденных лично президентом Башаром Асадом и что он лично контролирует расходы.

По мнению критиков, пишет издание, подавляющая часть средств расходуется в районах подконтрольных сирийскому правительству.

Источники в ООН признают, что миссия помощи в Сирии является самым дорогим и сложным среди когда-либо предпринятых, отмечает The Guardian.

Напомним, война в Сирии продолжается с 2011 года. С тех пор территория страны разделена между правительством Асада, оппозицией, курдскими формированиями, террористами Исламского государства и более мелкими радикальными исламскими группировками.

Санкции Евросоюза в отношении сирийского правительства были введены в том же 2011-м.

В ООН неоднократно сообщали, что существует много доказательств применения правительственными войсками хлорного газа в Алеппо, находящемся под контролем оппозиционеров. По последним данным в Алеппо заблокированными остаются около двух миллионов человек, из них 100 тысяч детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: