10 декабря 2016, суббота

The Economist вышел с красноречивой обложкой о Путине

комментировать
Путин изображен кровавым кукловодом
Обложка The Economist

Путин изображен кровавым кукловодом

Британское издание Economist в день заверешения переговоров нормандской четверки в Минске опубликовало статью-предостережение о политических планах президента РФ Владимира Путина.

На обложке издания изображен Путин со злобным выражением лица, а от его пальцев тянутся окровавленные нити - вероятно, к марионеткам-террористам на востоке Украины.

"Финальными целями Путина являются Евросоюз и НАТО. Для него западные ценности и институты более пугающие, чем армии. Он стремится остановить их распространение, коррумпировать изнутри и, как минимум, вытеснить их своей моделью правления на хрупкой периферии Запада", - пишет The Economist.

"Его высмеивают за лицемерие и не принимают коллеги. Он руководит свободно падающей валютой и стремительно сокращающейся экономикой. Международные санкции помешали его вороватым друзьям наслаждаться жизнью на нечестно заработанных виллах в Средиземноморье. Если судить по целям, поставленных Путиным при восхождении на президентство 15 лет назад - процветание, верховенство права, интеграция на Запад - считать его успешным можно лишь в рамках черного юмора", - описывает издание Путина.

Утром 12 февраля в Минске завершилась встреча "нормандской четверки" - лидеры Франции и Германии, президент Украины и российский лидер, которая продолжалась 16 часов. Результатом которой стал подписанный Комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: