11 декабря 2016, воскресенье

Боевики переносят боевые действия за пределы линии разграничения - США

комментировать
Боевики оттесняют силы АТО

Боевики оттесняют силы АТО

Пророссийские террористы переносят боевые действия за пределы лини разграничения, заявила заместитель пресс-секретаря госдепартамента Мэри Харф.

"Мы продолжаем быть свидетелями все возрастающего несоответствия между тем, что Россия и сепаратисты заявляют и тем, что они делают", - цитирует Харф Радио Свобода.

В качестве примеров она упомянула атаку на предмостные укрепления в северном Луганске и нападение сепаратистов на населенный пункт Пески в Донецкой области, где в тот момент находились наблюдатели ОБСЕ.

По словам представителя госдепартамента, в результате нападения на Пески были ранены семь украинских военнослужащих, наблюдатели ОБСЕ оказались в опасности.

"Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, будут вынуждены заплатить более высокую цену, если они не выполнят свои минские обязательства", - предупредила представитель госдепартамента США.

По последним данным штаба АТО, с 20 вечера до полуночи российско-террористические войска шесть раз применили оружие, еще два случая нарушения режима тишина зафиксированы с полуночи до 5 утра.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: