5 декабря 2016, понедельник

Эрдоган рассказал о депортации одного из брюссельских террористов властями Турции

комментировать
Однако, Эрдоган не уточнил, о ком из террористов идет речь

Однако, Эрдоган не уточнил, о ком из террористов идет речь

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган рассказал, что летом 2015 года одного из брюссельских террористов задержали в турецкой провинции Газиантеп, пишет Медуза со ссылкой на Hurriyet Daily News.

По словам Эрдогана, задержанного депортировали из страны и предупредили власти Бельгии, что он исламист. Президент отметил, что несмотря на предупреждение, бельгийцы не смогли найти никаких связей подозреваемого с терроризмом.

В то же время, Reuters пишет, что турки отправили задержанного в Нидерланды по его собственной просьбе. Эта страна также была предупреждена о потенциальной опасности с его стороны.

О ком из предполагаемых брюссельских террористов идет речь, неизвестно.

Напомним, 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов, которые, предположительно, осуществили боевики ИГИЛ. В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник. Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Согласно официальным данным, в результате двух взрывов в аэропорту погибли 11 человек, еще 20 погибли в результате теракта в метро.

Позже, бельгийским правоохранительным органам удалось идентифицировать террористов, которые устроили нападения в Брюсселе. Ими оказались братья Халид и Ибрагим эль Бакрауи. Согласно предположению прокуратуры, Халид подорвал вагон метрополитена, а Ибрагим устроил нападение на аэропорт. Личность третьего смертника, который подорвал себя в аэропорту пока не установлена.

Кроме того, СМИ сообщили о задержании 25-летнего Наджима Лашрауи, который также причастен к организации взрывов в аэропорту. Однако, прокуратура позже опровергла эту информацию.

Подробности о терактах читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: