21 февраля 2017, вторник

Танк и зеленые человечки: в Нидерландах накануне референдума по Украине "захватили" деревню Крым

комментировать
Активисты призвали голландцев поддержать Украину
Кадр из видео

Активисты призвали голландцев поддержать Украину

В Нидерландах представители группы Молодые демократы "аннексировали" местный Крым накануне референдума об ассоциации с Украиной.

Активисты опубликовали на своем канале в Youtube видео, в котором они на танке и с военным транспортом въезжают на территорию местной деревни, которая носит одно имя с оккупированным РФ полуостровом.



"Мы аннексировали Крым!", - отметили представители группы в своем Twitter, добавив, что им удалось это сделать с помощью танка и войск.



Как говорится в описании к видео, активисты "вторглись" в деревню, чтобы привлечь внимание общественности к референдуму по соглашению об ассоциации между Украиныой и ЕС. В конце ролика они призывают голландцев сказать "да" на референдуме.

Согласно google-карте, деревня Крым находится на востоке Нидерландов, неподалеку от границы с Германией.


@ google.com.ua
@ google.com.ua


Ранее украинские болельщики присоединились к кампании #TakIsJa и записали видеообращение к фанатам из Нидерландов, где попросили их поддержать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, обращая внимание на сходство футбольных клубов обеих стран, а также совместные приятные впечатления.

В начале марта посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба констатировал, что Украина пока что проигрывает на референдуме об ассоциации с ЕС, который запланирован на 6 апреля в Нидерландах.


6 апреля 2016 года в Нидерландах состоится референдум, на котором жители страны должны определиться, хотят ли они, чтобы власти подписывали соглашение с Украиной. Результаты референдума будут иметь рекомендательный характер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: