10 декабря 2016, суббота

Таков закон. Болгария заявила, что будет силой сажать военные самолеты РФ, летящие в Сирию

комментировать
В то же время в болгарском оборонном ведомстве отмечают, что не намерены вести политику агрессии

В то же время в болгарском оборонном ведомстве отмечают, что не намерены вести политику агрессии

В случае если военно-транспортные самолеты РФ, направляющиеся в Сирию, появятся без разрешения в воздушном пространстве Болгарии, то ВВС страны примут соответствующие меры.

Об этом заявил глава болгарского Министерства обороны Николай Ненчев, передает dnes.bg.

"Закон четко гласит, что наши истребители должны быть подняты по тревоге в течение 15 минут, чтобы осуществить перехват самолета, который нарушил наше воздушное пространство, идентифицировать его и приказать, чтобы приземлился на тот аэродром, который ему укажут. В случае если он откажется выполнить указания, мы должны будем сделаны другие действия, о которых даже не хочется говорить", - предупредил министр.

При этом он отметил, что Болгария не намерена вести политику агрессии, а лишь придерживается правовых рамок.

Напомним, ранее правительство Болгарии заявило, что готово разрешить Москве использовать свое воздушное пространство при доставке грузов в Сирию, однако только в том случае, если та позволит их проверять.

Как сообщалось, Болгария официально отказала России в воздушном коридоре для военно-транспортных самолетов, направляющихся в Сирию, так как у МИД страны появились сомнения относительно перевозимых грузов.

В то же время, как заявил представитель российского посольства в Афинах, Греция со своей стороны дала разрешение на пролет российских самолетов в Сирию. Аналогично поступили и власти Ирана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: