9 декабря 2016, пятница

Тайвань ошибочно запустил ракету в сторону КНР

комментировать
Тайвань по ошибке запустил ракету в сторону КНР

Тайвань по ошибке запустил ракету в сторону КНР

Военно-морские силы Тайваня по ошибке запустили в сторону Китая сверхзвуковую противокорабельную ракету Hsiung-feng III.

Этот инцидент произошел в день 95-летия основания Комунистической партии Китая. В результате ошибки тайванцев никто не пострадал - ракета упала в воды Тайваньского пролива в районе Пескадорских островов. Об этом сообщает ВВС.

По словам вице-адмирала Мэй Цзяшу, сейчас ведется расследование инцидента. Пекин пока не прокомментировал случайный пуск Тайванем противокорабельной ракеты. Также пока не ясно, пострадают ли отношения между Пекином и Тайванем из-за случившегося.

Заметим, что с 2011 года ракеты Hsiung-feng III были приняты на вооружение ВМС Тайваня. Они предназначены для борьбы с китайским авианосцем "Ши Лан". Эти ракеты способны развивать скорость до 2,3 тысячи километров в час и поражать цели на дальности до 80 морских миль (около 150 километров).

Напомним, что в конце 2015 года впервые с 1949 года председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю встретились и обменялись дружественным рукопожатием. Отношения между Пекином и островом остаются напряженными.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: