9 декабря 2016, пятница

Святой Престол поддержал военные действия против Исламского государства

комментировать
Радикальные исламисты вынудили Ватикан изменить свою риторику
Фото: Wikimedia

Радикальные исламисты вынудили Ватикан изменить свою риторику

Представитель Ватикана при структурах ООН Сильвано Томази выразил поддержку военным действиям коалиции против боевиков Исламского государства в Ираке и Сирии.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью Томази американскому католическому сайту Crux.

"Мы должны остановить этот геноцид. Иначе в будущем мы будем задаваться вопросом, почему мы ничего не сделали, почему мы позволили произойти этой ужасной трагедии", - заявил представитель Ватикана.

Томази считает, что международной коалиции необходимо сделать все возможное, чтобы добиться политического урегулирования проблемы без насилия. Однако, если это сделать невозможно, применение силы является необходимым шагом.



Западные СМИ отмечают, что реакция Ватикана является необычной, поскольку традиционно он выступал против применения силы в регионе.

Целью провозглашенного исламистской террористической организацией государства на территории Ирака и Сирии является ликвидация границ, установленных в результате раздела Османского халифата, и создание исламского ортодоксального суннитского государства как минимум на территории Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта, как максимум - во всём исламском мире и вообще во всём мире.

В начале марта Исламское государство расширило территорию. Нигерийские террористы Боко Харам присягнули ему на верность.

Боевики ИГ проводят казни заложников, снимая процесс на видео и выкладывая ролики в Сеть. Не так давно они казнили более 20 христиан-коптов и сожгли живьем за раз более 40 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: