9 декабря 2016, пятница

Свобода от коррупции и прекращение кулуарных сделок. Нуланд послала четкий сигнал реформаторам Украины

комментировать
Правительство и парламент должны объединить усилия и провести программу реформ, которая выполнит требования революции на Майдане

Правительство и парламент должны объединить усилия и провести программу реформ, которая выполнит требования революции на Майдане

Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд выступая во вторник перед сенатским Комитетом по международным отношениям послала четкий сигнал реформаторам Украины и заявила, что Минские соглашения остаются наилучшим шансом на мир в восточной Украине.

Во время своего выступления Нуланд заявила, что наиболее серьезными вызовами для Украины остаются российская оккупация Крыма и необходимость восстановления суверенитета Донбасса путем полной имплементации Минских соглашений от сентября 2014 и февраля 2015 годов, сообщает Голос Америки.

Нуланд отметила, что эти соглашения остаются наилучшим шансом на мир в восточной Украине, а Соединенные Штаты продолжают тесно сотрудничать с Украиной, Россией, Германией и Францией, чтобы добиться полной имплементации соглашения.

В то же время, дипломат отметила, что правительство и парламент Украины должны объединить усилия и провести программу реформ, которая выполнит требования революции на Майдане: свободное от коррупции правительство, справедливость, прекращение кулуарных сделок, а также общественные институты, служащие на благо украинскому народу, а не эксплуатирующие его в своих интересах и доводящие до нищеты.

Способность США и мирового сообщества продолжать поддерживать Украину зависит от готовности ее лидеров заботиться в первую очередь об интересах страны и народа, подчеркнула замгоссекретаря США.

"Все, кто называет себя реформаторами, должны добиться консенсуса в поддержку агрессивных мер по борьбе с коррупцией, восстановлению справедливости и либерализации экономики", - уточнила Нуланд.

Замгоссекретаря также заявила, что благодаря большему единству и решимости руководства, 2016 год может и должен стать годом, когда Украина сбросит с себя бремя грязных денег и грязной политики, от которого так долго страдал украинский народ. Если этого не произойдет, Украина вновь откатится назад, в коррупцию, беззаконие и вассальную государственность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: