2 декабря 2016, пятница

Судить по действиям, а не словам. В Белом доме намекнули на новые санкции против РФ

комментировать
По словам Нуланд, экономика России зависит от действий ее руководства

По словам Нуланд, экономика России зависит от действий ее руководства

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что против России могут быть применены новые санкции, если страна не поспособствует реализации в полной мере Минских соглашений.



Напомнив слова Барака Обамы о том, что "США будут судить о действиях России, а не о заявлениях со стороны руководства страны", представитель Белого дома заявила, что США уже согласовали общую позицию со странами ЕС, согласно которой против РФ будут введены новые экономические ограничения в случае эскалации конфликта на востоке Украины, - передаст BBC Ukraine.

"Соединенные Штаты вместе с международными партнерами начнут убирать санкции против России, но только тогда, когда минские соглашения будут полностью выполнены. Если они не будут выполнены - будет больше санкций ", - заявила Нуланд

Действующие на данный момент экономические ограничения также будут отменены, лишь при наступлении полноценного мира в Донбассе.

"Что мы должны увидеть - полное прекращение огня во всех частях восточной Украины, полный и беспрепятственный доступ наблюдателей ко всей зоны конфликта, отвод всего тяжелого вооружения и остановки непроверенных конвоев на границе Украины", - добавила Виктория Нуланд.

10 марта в Вашингтоне прошла встреча президента США Барака Обамы и президента Европейского совета Дональда Туска, где обсуждались совместные шаги по сдерживанию российской военной агрессии и помощи для Украины.

После встречи Барак Обама отметил, что США и ЕС сегодня не имеют серьезных разногласий в вопросе поддержки Украины и действуют в одном ключе в вопросе введения экономических санкций против РФ за эскалацию конфликта в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: