11 декабря 2016, воскресенье

Суд Вильнюса отказался ограничить трансляции Ren TV

комментировать
Комиссия вынесла решения по трем телеканалам

Комиссия вынесла решения по трем телеканалам

Суд Вильнюса отказался остановить на три месяца трансляцию программ российского телеканала Ren TV Baltic, которые готовятся не в странах Евросоюза.

Таким образом суд отказался санкционировать решение литовской Комиссии по телевидению и радиовещанию, передает Delfi.lt.

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Вильнюсского окружного административного суда Сигита Яцинявичене Балтадуоне.

Комиссия решила обратиться в суд на основании вывода о том, что в показанной 19 ноября прошлого года программе "Территория заблуждений" канала Ren TV Baltic разжигалась вражда и ненависть.

"В программе тенденциозно и односторонне была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, суверенитету Украины, а также странам ЕС и НАТО, поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметили эксперты Комиссии.

7 января литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (КТР) решила, что ряд российских телеканалов новостных программах разжигают вражду и явно искажают информацию о событиях в Украине и странах Балтии.

В ноябре Служба безопасности Украины задержала в аэропорту Борисполь корреспондента и оператора российского телеканала РЕН-ТВ Дмитрия Тархова и Альфреда Оя и депортировала их в Россию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: