26 июля 2017, среда

Сценарий "праймериз" в Донбассе разработал Кремль. Геращенко заявила о новой попытке срыва минского процесса

Сценарий так называемых "праймериз" в псевдореспубликах "Л/ДНР" разрабатывался в Кремле, как и псевдовыборы 2014 года, которые сорвали минские соглашения, заявила представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко.
"Украинская сторона расценивает все эти "праймеризы" как очередную попытку наглого срыва минского процесса, как попытку сегрегации возможных участников возможных выборов (до которых еще ой как далеко). На оккупированных территориях созданы псевдовыборные органы, без наблюдателей и СМИ, без украинских политиков и партий, без переселенцев. Происходит
комментировать
Геращенко озвучила позицию Украину по проведению
Фото: Ирина Геращенко via Facebook

Геращенко озвучила позицию Украину по проведению "праймериз" боевиками в Донбассе

Сценарий так называемых "праймериз" в псевдореспубликах "Л/ДНР" разрабатывался в Кремле, как и псевдовыборы 2014 года, которые сорвали минские соглашения, заявила представитель украинской стороны в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко..

"Украинская сторона расценивает все эти "праймеризы" как очередную попытку наглого срыва минского процесса, как попытку сегрегации возможных участников возможных выборов (до которых еще ой как далеко). На оккупированных территориях созданы псевдовыборные органы, без наблюдателей и СМИ, без украинских политиков и партий, без переселенцев. Происходит фарс", - написала она на своей странице в Facebook.

При этом Геращенко подчеркнула, что на эту попытку сорвать работу политической подгруппы в Минске должна быть реакция партнеров Украины по нормандскому формату.

"Москва откровенно и цинично срывает минский процесс. И на этом фоне любые разговоры о попытке смягчить санкции выглядят просто цинично", - резюмировала она.

Напомним, боевики из террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" рассказали, что на предварительное голосование накануне местных "выборов" пришло более 400 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что "голосование" станет подготовкой к проведению местных "выборов" на оккупированных территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: