9 декабря 2016, пятница

Stratfor сделал прогноз на 2016 год и предсказал появление "хищника" в Восточной Европе

комментировать
Конфликт в Украине, санкции и

Конфликт в Украине, санкции и "хищник" в Восточной Европе

Американский исследовательский институт Stratfor сделал свой прогноз развития международных отношений на 2016 год, сообщает Радио Польша.

Так, в 2016 году Евросоюз и США не усилят санкционного давления в отношении России, однако, предыдущие санкции не будут смягчены.

В Stratfor полагают, что конфликт на востоке Украины не завершится, в самой же России Кремль "расправится" с протестами оппозиции перед сентябрьскими парламентскими выборами.

Из-за массовой миграции из региона Ближнего Востока и угрозы терактов в Европейском союзе в следующем году "новой нормой" будет закрытие границы и ограничение потока людей. В связи с этим произойдет фрагментация ЕС, будет усугубляться миграционный кризис на Западных Балканах, а юг Европы ослабит бюджетную дисциплину и прекратит политику "затягивания поясов".

Относительно позиции Великобритании, аналитики полагают, что даже если Лондон проведет референдум, британцы проголосуют за то, чтобы остаться в составе ЕС. Тем не менее, Лондон продолжит переговоры с Брюсселем о внесении изменений в соглашение с Евросоюзом. 

Отмечается возможное усиление правых настроений среди населения таких локомотивов ЕС как Германия и Франция.

"Будут более заметны расхождения между двумя крупнейшими экономиками в Европе, и Берлин будет с подозрением поглядывать в сторону Парижа", - подчеркивают в Stratfor.

По мнению аналитиков, слабеющий ИГИЛ будет предпринимать попытки переносить "боевые действия" на территорию противника: проводить очередные террористические акты в ЕС.

В то же время, Турция сблизится с США и Центрально-Восточной Европой, а в Сирии не будет подписано соглашение о разделении власти.

Польша же в 2016 году при правлении консерваторов будет проводить "хищную" политику в отношении России, а также более тесно сотрудничать с Вышеградской группой. Кроме того, Варшава займет более независимую политику в рамках ЕС и отдалится от Берлина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: