24 октября 2017, вторник

Stratfor рассказал об идее противовеса российскому влиянию в Европе и ее поддержке США

комментировать
В данный момент, Польша встревожена оживлением дипломатических отношений между Вашингтоном и Москвой, что побуждает ее активизировать свои действия в сфере безопасности

В данный момент, Польша встревожена оживлением дипломатических отношений между Вашингтоном и Москвой, что побуждает ее активизировать свои действия в сфере безопасности

Американский аналитический центр Stratfor считает, что Польша будет предпринимать дальнейшие усилия по объединению государств региона ради оказания давления на РФ.

В частности, Радио Польша цитирует статью "Реальные действия будут предприниматься в кулуарах саммита по ядерной безопасности", где автор отмечает, что президент Дуда встревожен оживлением дипломатических отношений между Вашингтоном и Москвой и будет стараться получить со стороны НАТО гарантии безопасности в Европе.

Аналитический центр напомнил о проблеме консервативной правящей партии Дуды в сфере правового государства и демократических принципов. Исходя из этого, пока главный союзник поляков, президент Барак Обама не выразил согласия на встречу с польским президентом, за которым пристально наблюдает Европа и правозащитные организации.

Однако, даже если не состоится встреча президента Дуды с президентом Обамой, США сохранят приоритетное отношение к союзу с Польшей, "предоставив Варшаве играть центральную роль в организации эффективного европейского противовеса России".

Ранее, американский исследовательский институт уже сделал свой прогноз развития международных отношений на 2016 год, прогнозируя появление "хищника" в Восточной Европе, которым станет Польша. 

Отметим, что основатель Stratfor Джордж Фридман считает, что Польша в 21 веке займет лидирующее положение в Европе, потеснив сегодняшних грандов континента - Германию и Францию. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: