30 мая 2017, вторник

Страны Центральной Европы отказались признать квоты ЕС по приему беженцев

комментировать
Страны Центральной Европы отказались признать квоты ЕС по приему беженцев

Страны-члены Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) выступают против предложения Еврокомиссии об обязательных квотах по приему мигрантов, передает Интерфакс-Украина.

В частности, по словам министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека, предложенный председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером механизм распределения дополнительного числа беженцев из Италии, Греции и Венгрии между остальными членами ЕС не является выходом из положения.

В то же время, глава МИД Венгрии Петер Сийярто самым важным вопросом назвал обеспечение охраны границ Шенгенской зоны, ведь без этого никакие другие меры не будут эффективными. В связи с этим, до следующих выходных Венгрия закончит строительство стены на границе с Сербией. Также вступит в силу норма о том, что попытка проникнуть через этот забор будет караться тюремным заключением.  

Напомним, Еврокомиссия предложила распределить беженцев в европейские страны, чтобы "разгрузить" основные государства прибытия, такие как Германия и Франция. Это распределение должно проходить на добровольной основе, однако некоторые страны (например Венгрия, Австрия, Словакия и Словения) отказываются следовать таким предписаниям.

В свою очередь, президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна не готова принимать новых мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку должна оказать помощь беженцам из Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: