11 декабря 2016, воскресенье

Балтийские страны попросят НАТО разрешить им самостоятельно реагировать на угрозы со стороны России

комментировать
Страны Балтии готовят плацдарм для получения большей самостоятельности в НАТО для оперативного ответа на угрозы со стороны России

Страны Балтии готовят плацдарм для получения большей самостоятельности в НАТО для оперативного ответа на угрозы со стороны России

В связи с провокационными угрозами со стороны РA Латвия, Литва и Эстония собираются добиться решения о расширении военной миссии Североатлантического альянса на своих территориях.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью газете The Washington Post., сообщает 5 канал.

Как объяснил Ринкевич, на данный момент страны связаны внутренними правилами Альянса, однако разрешение на самостоятельные реакции в ответ на потенциальную опасность со стороны РФ, будут способствовать оперативному принятию решений в контексте угрозы национальной безопасности. Ожидается, что это предложение будет официально внесено на рассмотрение на саммите членов НАТО в Варшаве в июле этого года.

Ранее Ринкевич заявил, что Латвия вынуждена предпринять решительные шаги в ответ на заявление России об укреплении своих военных баз на западных границах. Просьбу об одобрении самостоятельности стран Балтии в военных вопросах в особых случаях Ринкевич ранее передал во время встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: