5 декабря 2016, понедельник

Страны НАТО договорились о единой политике в отношении России - Столтенберг

комментировать
Столтенберг сказал, что между НАТО и Россией не существует холодной войны

Столтенберг сказал, что между НАТО и Россией не существует холодной войны

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что лидеры Альянса договорились придерживаться единой политики по сдерживанию и диалогу с Россией.

Об этом он сообщил в субботу, 9 июля, передает Европейская правда.

"Основная идея заключается в том, что Альянс объединенный, что мы держимся вместе. Я очень рад видеть, что эта мысль очень сильна среди стран. Главный месседж этого ужина в том, что оборона и диалог – это то, что лежит в основе наших отношений", - сказал Столтенберг.

Отмечается, что договоренности были достигнуты во время неформального ужина на саммите в Варшаве в пятницу вечером, 8 июля.

Как сообщает Интерфакс, Столтенберг заявил, что в отношениях между НАТО и Россией отсутствует холодная война, однако имеет место кардинально новая ситуация.

"У нас нет стратегического партнерства с Россией, которое мы пытались создавать после окончания холодной войны, но мы и не в ситуации "холодной войны". Но это совсем другая ситуация, мы такого раньше не переживали", - подчеркнул глава НАТО.

Ранее НВ сообщало, что генсек НАТО оценил размещение четырех батальонов в Польше, Эстонии, Литве и Латвии как пропорциональное оборонное реагирование на действия России в Украине.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: