9 декабря 2016, пятница

Страны ЕС разошлись в вопросе введения новых санкций против РФ

комментировать
Участники дискуссии разделились на три условных лагеря

Участники дискуссии разделились на три условных лагеря

Министры иностранных дел стран-членов ЕС не пришли к единому мнению по поводу санкций в отношении России, сообщает DW.

В частности, Великобритания, Польша и страны Балтии настаивали на досрочном продлении жестких мер, чтобы усилить давление на Москву в вопросе урегулирования украинского кризиса.

Такие государства, как Австрия, Италия и Кипр продемонстрировали скептический настрой по поводу политики усиления санкций.

В то же время, Германия заняла в этом вопросе промежуточную позицию, сообщает агентство AFP.
По словам главы немецкого МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера, будущее европейских санкций должно полностью соответствовать процессу выполнения минских договоренностей. Штайнмайер также отметил, что еще слишком рано принимать решения по поводу ужесточения или продления антироссийских санкций.

В свою очередь, глава МИД Австрии Себастьян Курц посчитал действующий на востоке Украины режим прекращения огня "проблеском надежды" и предложил сначала понаблюдать за дальнейшим развитием событий, а затем решить - ослаблять санкции или продлевать их.

Глава МИД Литвы Линас Линкевичус выступил за продление штрафных мер уже с марта до конца 2015 года. Поддержал такого рода решение и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс.

Напомним, что для продления либо усиления санкции в отношении России, необходимо единогласное решение всех 28 членов Европейского Союза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: