11 декабря 2016, воскресенье

Страны Центральной Европы согласовали строительство нового газопровода Eastring

комментировать
Запуск газопровода запланирован на 2018 год

Запуск газопровода запланирован на 2018 год

Страны Центральной Европы согласовали строительство нового газопровода Eastring, передает Европейская правда со ссылкой словацкий портал Aktuality.

В частности сообщается, что Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария близки к подписанию меморандума о строительстве газопровода Eastring от словацко-украинской до болгаро-турецкой границы.

Первая презентация газопровода Eastring прошла в ноябре 2014 года. В декабре проводились встречи с потенциальными партнерами и представителями государственных органов стран, через которые будет проходить газопровод. Параллельно велись переговоры с представителями Еврокомиссии.

При этом, финансирование Eastring будет происходить из трех основных источников. Во-первых, это будет консорциум из компаний-участниц в Словакии, Болгарии, Румынии и Венгрии.

Вторым источником финансирования будет ЕС, так как этот проект находится в соответствии с концепцией Еврокомиссии о диверсификации поставок энергоносителей. Среди других источников финансирования может быть коммерческий банк или Европейский инвестиционный банк.

Предположительно, мощность газопровода будет достигать от 20 млрд до 40 млрд кубометров газа в год. Его протяженность, в зависимости от проекта, будет достигать от 744 км до 1015 км. Оценочная стоимость инвестиций в первый этап проекта оценивается на уровне 1,3 млрд евро. Запуск газопровода запланирован на 2018 год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: