6 декабря 2016, вторник

Страны Балтии единодушно выступили против снятия санкций с России

комментировать
Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма подчеркнула важность сплоченности стран Балтии в вопросах обороны и охраны внешних границ

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма подчеркнула важность сплоченности стран Балтии в вопросах обороны и охраны внешних границ

Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии во время встречи в Вильнюсе договорились о тесном сотрудничестве в вопросах обороны, охраны внешних границ и энергетической безопасности, пишет издание Delfi.

Обсуждая события в Украине, министры всех балтийских республик были единодушны во мнении: необходимо сохранить нынешнюю европейскую единство и общую убежденность в том, что Россия должна выполнять минские соглашения, и пока этого не произойдет, об отмене санкции против России со стороны Европы не может быть и речи.

Кроме того, глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма подчеркнула, что еще более тесно странам Балтии следует сотрудничать в вопросах обороны и охраны внешних границ, в том числе проводя совместные закупки.

Напомним, ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс заявил, что Россия пытается ядерной риторикой запугать страны НАТО, которые не имеют твердой позиции по отношению к РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: