29 июня 2017, четверг

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе пошли на прекращение огня, чтобы собрать тела погибших

комментировать
На сбор тел выделили пять часов

На сбор тел выделили пять часов

Баку и Ереван согласились прекратить бои в Нагорном Карабахе, чтобы сотрудники ОБСЕ и МККК смогли собрать тела военнослужащих, погибших в результате возобновления боевых действий.

Об этом говорится на сайте министерства обороны Азербайджана.

"Начиная с 15.00 бакинского времени (13.00 по Киеву) 8 апреля 2016 года достигнута договоренность о восстановлении режима прекращения огня на линии соприкосновения войск. При посредничестве представителей ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста с 15.00 по 20.00 планируется осуществление процесса по сбору с поля боя тел погибших военнослужащих с обеих сторон", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что армянская армия в результате обстрелов разрушила в Азербайджане свыше 400 домов.

Ситуация в спорном Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля. Стороны начали боевые действия с применением авиации и артиллерии, обвиняя при этом в разжигании конфликта друг друга.

Обе стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: