11 декабря 2016, воскресенье

Столтенберг заявил об отсутствии неминуемой угрозы для стран-членов НАТО со стороны РФ

комментировать
НАТО не хочет конфронтации с РФ

НАТО не хочет конфронтации с РФ

Россия не несет очевидной угрозы странам-членам НАТО, которые граничат с РФ, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время выступления в Вашингтоне.

В то же время генсек Североатлантического альянса добавил, что НАТО озабочено агрессией Кремля на востоке Украины, пишет Укринформ.

"Мы не видим любой неминуемой угрозы против стран-членов НАТО, включая союзников на востоке. Но что мы видим – это более агрессивную Россию, которая несет ответственность за агрессивные действия в Украине и готова применять военную силу", - подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО также добавил, что Альянс обеспокоен тем, что Россия использует военные возможности для запугивания соседних стран, изменения границ в Европе, аннексии Крыма, дестабилизации ситуации в Донбассе.

"Это конечно вызывает у нас обеспокоенность, и мы должны дать ответ этому", - заявил он, добавив, что страны Альянса повысили боеготовность и усилили эффективность коллективной обороны, а также расширили присутствие сил реагирования в Европе.

То же время Столтенберг пояснил, что Альянс не ищет конфронтации с Кремлем и готов вести конструктивный диалог.

Ранее состоялась встреча президента США Барака Обамы и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в ходе которой обсуждалась дальнейшая помощь Украине в борьбе с российской агрессией в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: