4 декабря 2016, воскресенье

Столтенберг заявил о готовности провести Совет Россия-НАТО до саммита в Варшаве

комментировать
По утверждению генсека НАТО, встреча нужна обеим сторонам
Фото: Stian Eisenträger via Flickr

По утверждению генсека НАТО, встреча нужна обеим сторонам

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности провести заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов до июльского саммита в Варшаве.

"Мы готовы провести заседание Совета даже до саммита. Но нам надо провести консультации с Россией, согласовать повестку дня и сроки проведения. Военная активность и транспарентность и предсказуемость в проведении учений – это то, что мы хотели бы обсудить на этой встрече", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Европейская правда.

При этом Столтенберг уточнил, что желание провести встречу есть с обеих сторон. Кроме того, на этой встрече нужно обсудить линии коммуникации между военными.

Варшавский саммит НАТО 2016 - 27-я встреча на высшем уровне глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса. Она должна пройти с 8 по 9 июля. Это первый саммит НАТО, который должен состояться на территории Польши.

Ранее Совет НАТО-Россия на уровне послов прошел 20 апреля в Брюсселе после почти двухгодичного перерыва, связанного с российской агрессией против Украины, начатой в 2014 году. В НАТО уточнили, что проведение заседания не означает возврата к прагматическим отношениям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: