10 декабря 2016, суббота

Столтенберг: Усиление НАТО восточных границ – результат действий России в Украине

комментировать
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: Россия использует вооруженные силы против Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: Россия использует вооруженные силы против Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос о размещении новых батальонов НАТО в Польше и странах Балтии отсутствовал в повестке дня альянса, решение принято после аннексии Крыма Россией, сообщает Интерфакс-Украина.

"Россия в течение многих лет осуществляет вклад в развитие обороны, модернизирует свои силы, технику и использует вооруженные силы против территории суверенного государства в Европе, я имею в виду Украину. Именно поэтому мы увеличиваем наше присутствие в восточной части НАТО", - сказал Столтенберг по итогам первого дня саммита в Варшаве.

Генсек НАТО оценивает размещение четырех батальонов в Польше, Эстонии, Литве и Латвии как пропорциональное оборонительное реагирование на действия России в Украине.

Напомним, ранее на саммите определили срок размещения этих батальонов. Проект реализуют уже  в 2017 году.

Отметим, главной темой саммита НАТО в Варшаве стала выработка стратегии сдерживания в ответ на возникающие вызовы безопасности и ситуация в украинском Донбассе.

Президент Петр Порошенко анонсировал встречу с лидерами Италии, Великобритании, Франции, Германии и США на этом саммите.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: