3 декабря 2016, суббота

Столтенберг рассказал о "хорошем диалоге" с РФ и анонсировал заседание Совета Россия-НАТО

комментировать
Столтенберг: Заседание Совета Россия-НАТО пройдет после саммита в Варшаве
Фото: Arbeiderpartet ivia Flickr

Столтенберг: Заседание Совета Россия-НАТО пройдет после саммита в Варшаве

Российская Федерация и НАТО находятся в "хорошем диалоге" относительно переговоров о встрече Совета Россия-НАТО на уровне постоянных представителей.

Об этом рассказал глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

"Мы по-прежнему открыты для диалога с РФ, Совет может играть важную роль для диалога и обмена информацией, чтобы снять напряженность и повысить предсказуемость. Мы работаем с РФ для проведения нового заседания Совета вскоре после саммита в Варшаве", - сообщил он на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Европейская правда.

При этом Столтенберг уточнил, что заседание состоится и будет принято решение о повестке дня, о котором сообщат дополнительно.

Вместе с тем генсек НАТО подчеркнул, что среди вопросов, которые будут подниматься, должны рассматривать прозрачность, снижение рисков и обеспечение предсказуемости со стороны России.

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил о согласии России участвовать в заседание совета "Россия – НАТО" после саммита Альянса в Варшаве.

8-9 июля 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, во время которого, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении Альянса у на своих восточных рубежах в связи с агрессией РФ против Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: