10 декабря 2016, суббота

Столтенберг располагает информацией о помощи флоту РФ в портах стран-членов НАТО

комментировать
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность из-за помощи флоту РФ, которую оказывают некоторые страны альянса, сообщает Европейская правда.

Столтенберг подтвердил, что располагает информацией о помощи флоту РФ в портах стран-членов НАТО (например, заправка военных кораблей РФ в портах Испании). Однако, согласно его заявлению, Альянс не вправе остановить такие действия.

"Каждая нация решает, могут ли корабли заправляться и получить поставки в портах Средиземноморья. Но мы подчеркиваем свою озабоченность из-за цели перемещения российского флота", - заявил он.

Также Столтенберг подчеркнул, что перебазирование части российского флота в Средиземноморье происходит с целью усиления бомбардировок сирийского города Алеппо.

Ранее испанские парламентарии потребовали от МИД и Минобороны страны объяснений по поводу сотрудничества с кораблями российского флота, которые принимали участие в военных операциях в Сирии.

18 октября норвежские моряки зафиксировали корабли российского флота, идущие в Сирию. Российский флот прошел в нескольких сотнях миль к западу от норвежского города Тронхейм.

Позже российская флотилия вошла в Ла-Манш, где ее удалось снять на видео.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: