10 декабря 2016, суббота

Столтенберг раскрыл влияние амбиций РФ на трансформацию военной стратегии НАТО в Европе

комментировать
На захват Россией Крыма и дестабилизацию Украины США ответили инициативой в миллиарды долларов

На захват Россией Крыма и дестабилизацию Украины США ответили инициативой в миллиарды долларов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг раскрыл влияние российских амбиций в Европе на трансформацию военной стратегии Альянса.

По словам Столтенберга, увеличение американского вклада в оборону Европы, наращивание военных расходов НАТО и военное усиление восточного фланга альянса являются следствием действий России в отношении Украины.

В частности, генсек напомнил, что в начале февраля министр обороны США Эштон Картер попросил конгресс увеличить сумму финансирования американского присутствия на континенте в 2017 году вчетверо, до $3,4 млрд, пишет Интерфакс-Украина.

"На присоединение Россией Крыма и дестабилизацию Украины США ответили инициативой в миллиарды долларов на поддержку безопасности Европы…Это будет означать больше вооруженных сил, больше военной подготовки и учений, больше предварительного размещения вооружений и инфраструктуры в Европе", - отметил он.

Столтенберг заявил, что это многообещающие первые шаги, но впереди у Альянса еще долгий путь.

Напомним, что 2 февраля Пентагон запросил на 2017 фискальный год $3,4 млрд для противодействия российской агрессии на европейском континенте. По словам главы оборонного ведомства Эштона Картера, средства будут распределяться с учетом изменившейся стратегической обстановки, вызванной напористостью России и усилением Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: