9 декабря 2016, пятница

Столтенберг раскрыл повестку дня заседания Совета НАТО – Россия

комментировать
Дискуссии сфокусируются на кризисе вокруг Украины

Дискуссии сфокусируются на кризисе вокруг Украины

Генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о тематике переговоров на заседании Совета НАТО-Россия, которое состоится 13 июля.

В распространенном в среду заявлении Столтенберга говорится, что встреча Совета НАТО-Россия пройдет на уровне послов, вскоре после завершения саммита НАТО в Варшаве:

"Наши дискуссии сфокусируются на кризисе в и вокруг Украины, а также на необходимости полного исполнения минских соглашений. Мы также рассмотрим военную активность и в частности сконцентрируемся на транспарентности и сокращении рисков, а также на ситуации с обеспечением безопасности в Афганистане", - цитирует фрагмент заявления Интерфакс-Украина.

Первое с момента начала российской агрессии против Украины заседание Совета НАТО-Россия состоялось 20 апреля. Тогда в НАТО уточнили, что проведение заседания не означает возврата к прагматическим отношениям.   

8-9 июля 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, во время которого, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении Альянса у на своих восточных рубежах в связи с агрессией РФ против Украины.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия. Ожидается, что развертывание новых сил Альянса произойдет в 2017 году. 

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: