10 декабря 2016, суббота

Столтенберг раскритиковал проводимые РФ внезапные проверки войск

комментировать
Внезапные учения РФ подрывают транспарентность и предсказуемость

Внезапные учения РФ подрывают транспарентность и предсказуемость

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал проводимые РФ внезапные проверки войск подрывом международной стабильности.

По словам Столтенберга, внезапные проверки боеспособности российской армии делают невозможным выполнение обязательств об информировании другой стороны о проведении подобных учений.

"Одна из проблем этих внезапных учений состоит в том, что мы не можем выполнять соглашение, в первую очередь, Венского документа об информировании другой стороны о проведении подобных учений, - цитирует генсека Интерфакс-Украина.

Это в свою очередь подрывает транспарентность и предсказуемость и делает невозможным эффективное наблюдения за учениями.

"Это часть тенденции, мы наблюдаем ее достаточно давно, и именно поэтому НАТО активно поддерживает усилия по укреплению механизмов, которые у нас имеются, для обеспечения транспарентности и предсказуемости, включая модернизацию Венского документа. Мы должны также понимать, что необходимо обеспечить инспекции и наблюдение за проведением внезапных учений", - сказал генсек НАТО.

Напомним, 15 июня согласно требованию главы Кремля Владимира Путина в российской армии началась внезапная проверка боеготовности. Проверка проводится для оценки боевой и мобилизационной готовности и продлится до 22 июня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: