11 декабря 2016, воскресенье

Столтенберг прояснил позицию НАТО в вопросе предоставления оружия Украине

комментировать
Говоря о возможных поставках оружия Украине, Столтенберг заявил, что

Говоря о возможных поставках оружия Украине, Столтенберг заявил, что "такое решение каждая страна-член НАТО должна принимать самостоятельно"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прояснил позицию Альянса в вопросе предоставления оружия Украине, сообщает DW.

Говоря о дискуссии о возможных поставках оружия Украине, Столтенберг заявил, что "такое решение каждая страна-член НАТО должна принимать самостоятельно". В то же время, первоочередной целью должно стать установление режима прекращения огня, а также его соблюдение, подчеркнул генсек НАТО.

В этом контексте, Столтенберг подверг резкой критике "агрессивные действия России в Украине", однако, он продолжает возлагать большие надежды на саммит "нормандской четверки", который состоится в Минске 11 февраля.

"Я на сто процентов поддерживаю эти усилия по достижению прекращения огня в Украине", - заявил он в воскресенье, во время встречи с руководством Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в немецком Науене.

Также, Столтенберг напомнил, что до сих пор не были реализованы Минские договоренности, принятые еще в сентябре 2014 года.

Ранее, генсек НАТО заявил о принципиальном различии взглядов Альянса и РФ относительно ситуации в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: