28 мая 2017, воскресенье

Столтенберг после встречи с Лавровым прокомментировал договоренность о прекращении огня в Сирии

комментировать
Соглашение о прекращении насилия в Сирии является первым шагом на пути к долгосрочному миру

Соглашение о прекращении насилия в Сирии является первым шагом на пути к долгосрочному миру

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал договоренность о прекращении насилия в Сирии, но отметил, что Россия не пообещала остановить свои бомбардировки, передает Радіо Свобода.

Во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на конференции по безопасности в Мюнхене, Столтенберг заявил, что соглашение о прекращении насилия в Сирии является первым шагом на пути к долгосрочному миру.

Генсек НАТО отметил, что сейчас важно воплощение этих договоренностей, но РФ так и не пообещала прекратить свои авиаудары. При этом Столтенберг не уточнил, когда Россия должна остановить свою операцию, направленную по его словам, не против группировки Исламское государство, а против оппозиции сирийскому президенту Башару Асаду.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Лавров сообщил, что договоренности, заключенные в Мюнхене не касаются террористов (очевидно имеется ввиду ИГИЛ и Фронт ан-Нусра - Ред.) и военная операция против них будет продолжаться.

Ранее, госсекретарь США Джон Керри заявил, что на переговорах в Мюнхене была достигнута договоренность о режиме прекращения огня в Сирии, начиная с 19 февраля. Данная договоренность будет распространяться на все стороны сирийского конфликта, кроме боевиков ИГ и группировки Фронт аль-Нусра.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: