23 августа 2017, среда

Столтенберг пообещал ключевому союзнику в Восточной Европе увеличить военное присутствие Альянса

комментировать
Руководство НАТО подчеркивает, что Польша является очень сильным и активным союзником

Руководство НАТО подчеркивает, что Польша является очень сильным и активным союзником

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал Польше увеличение военного присутствия НАТО на территории этой страны, передает Радио Польша.

В частности, во время встречи с президентом Анджеем Дудой, Столтенберг выразил надежду, что после саммита НАТО в Варшаве (который состоится 8-9 июля 2016 года), будет увеличено присутствие сил альянса в Польше.

"С момента вступления в НАТО Польша является очень сильным и активным союзником. Сотни польских солдат находятся в Афганистане и Косово. Также Польша политически активна в вопросе Украины", - подчеркнул генсекретарь НАТО.

В свою очередь, президент Польши заявил, что грядущий саммит НАТО будет, во-первых, универсальным, во-вторых, направленным в будущее и, в-третих, на нем будут приняты важные решения. В этом ключе Дуда отметил, что необходим диалог с Россией, однако, это не значит, что НАТО может не обращать внимание на проблему нарушения Кремлем международного законодательства.

Также в Варшаве считают, что следует укрепить военное сотрудничество с рядом стран и не следует забывать о сотрудничестве с Молдовой и Украиной.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в 2016 году на западном направлении будет создано три новых дивизии, назвав это "крайне важной задачей"

После этого, Латвия попросила США обеспечить долгосрочное пребывание войск Альянса в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: