7 декабря 2016, среда

Столтенберг отреагировал на заявления РФ о подготовке турецкого вторжения в Сирию

комментировать
Россия подрывает мирный процесс в Сирии

Россия подрывает мирный процесс в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на недавние заявления РФ о подготовке турецкого вторжения в Сирию, передает Европейская правда.

По словам Столтенберга, НАТО смотрит на факты, а факты следующие:

"Они заключаются в том, что Россия в течение последнего времени серьезно наращивает военные и воздушные силы в Сирии", - подчеркнул генсек НАТО.

Также, в НАТО считают, что российские авиаудары в Сирии, которые в основном направлены против сирийской оппозиции, подрывают попытки найти политическое решение конфликта. Кроме того, повышается градус напряженности после нарушение истребителями РФ воздушного пространства Турции.

"Это создает риски, повышает напряженность и является вызовом для НАТО, потому что это нарушение воздушного пространства Альянса", - подчеркнул генсек.

Ранее, в российском Министерстве обороны РФ заявили, что происходящее на турецко-сирийской границе якобы свидетельствует об интенсивной подготовке к военному вторжению Турции в Сирию.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что считает обвинения РФ в подготовке турками вторжения в Сирию отвлекающим маневром, для сокрытия собственных преступлений в Арабской Республике.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: