4 декабря 2016, воскресенье

Столтенберг отказал РФ в реализации ее сирийской стратегии с прицелом на Украину

комментировать
НАТО не разменяет Сирию на Украину и наоборот

НАТО не разменяет Сирию на Украину и наоборот

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг намекнул на бесперспективность российской стратегии, избранной Кремлем для осуществления своих замыслов в Сирии и Украине.

В интервью испанской газете El Pais, генсек Альянса заявил, что в отношениях с Москвой Запад не обменяет Украину на урегулирование ситуации в Сирии.

"Мы не разменяем Сирию на Украину и наоборот. Россия является той страной, с которой мы сотрудничаем, особо в сфере нахождения политического решения этих конфликтов", - цитирует его интервью Европейская правда.

Также, Столтенберг отметил, что Альянс никогда не намеревался изолировать Россию.

Ранее стало известно, что США и Украина продолжат политику санкционного давления на Россию с целью реализации Минских соглашений.

В свою очередь, помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин заявила, что действия Российской Федерации в Сирии никоим образом не отвлекут правительство США от конфликта в Донбассе.

Ранее, в этом контексте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пришло время отложить все противоречия с Западом и объединиться против общего врага - исламистов. По словам Лаврова, сейчас у цивилизованного мира, как ранее в период Второй мировой войны, появился общий враг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: