6 декабря 2016, вторник

Столтенберг: Кремль нарушил основополагающий акт Россия-НАТО

комментировать
Усиление НАТО является ответом на действия РФ

Усиление НАТО является ответом на действия РФ

Москва не выполняет основополагающий акт Россия-НАТО, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Одним из базовых принципов основополагающего акта является уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств. Россия отвергла территориальную целостность Украины и Грузии. Основополагающий акт также содержит определенные ограничения российского военного присутствия. Это присутствие сейчас существенно увеличилось", - заявил он в интервью изданию Süddeutsche Zeitung, пишет Европейская правда.

При этом глава Североатлантического Альянса подчеркнул, что действия НАТО являются ответом на поведение России.

"В этом не может быть никаких сомнений. Никто не говорил о таком военном присутствии в восточной части альянса, до того, как Россия незаконно аннексировала Крым и с помощью военной силы дестабилизировала ситуацию в Украине", - сказал генсек.

Ранее Столтенберг заявил о готовности провести заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов до июльского саммита в Варшаве.

Ранее Совет НАТО-Россия на уровне послов прошел 20 апреля в Брюсселе после почти двухгодичного перерыва, связанного с российской агрессией против Украины, начатой в 2014 году. В НАТО уточнили, что проведение заседания не означает возврата к прагматическим отношениям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: