30 мая 2017, вторник

Столтенберг исключил участие сухопутных войск НАТО в борьбе с исламистами

комментировать
Йенс Столтенберг заявил, что отправка сухопутных войск НАТО в Сирию не стоит на повестке дня

Йенс Столтенберг заявил, что отправка сухопутных войск НАТО в Сирию не стоит на повестке дня

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг исключил отправку сухопутных войск НАТО в Сирию для борьбы с боевиками Исламского государства.

Об этом он заявил в интервью швейцарской газете Tages Anzeiger, сообщает Reuters.

По словам Столтенберга, отправка наземных сил НАТО для сопровождения авиаударов коалиции во главе с США "не стоит на повестке дня для коалиции и союзников по НАТО".

"Соединенные Штаты имеют ограниченное число специальных сил. Сейчас самое важное - укрепление локальных сил. Это не легко, но это единственный вариант", - сказал он.

Генсек НАТО отметил, что конфликт не является войной между Западом и Исламским миром, а, скорее, "борьбой против экстремизма и терроризма".

"Мусульмане - на передней линии в этой войне. Большинство жертв являются мусульманами, и большинство из тех, кто борется против ИГ - мусульмане. Мы не можем продолжать эту борьбу за них", - подчеркнул он.

Напомним, на прошлой неделе президент США Барак Обама заявил, что стратегия в борьбе с ИГИЛ в Сирии не включает участие американских наземных войск, в то же время Пентагон объявил о разворачивании небольших спецподразделений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: