24 апреля 2017, понедельник

Столтенберг анонсировал заседание Совета НАТО-Россия, который не собирался с 2014 года

комментировать
В то же время возврата к обычному сотрудничеству НАТО и РФ, по словам генсека, ждать не стоит

В то же время возврата к обычному сотрудничеству НАТО и РФ, по словам генсека, ждать не стоит

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что в ближайшее время в Брюсселе пройдет заседание Совета НАТО-Россия на уровне послов.

"После консультаций с Россией мы договорились о проведении заседания Совета НАТО-Россия на уровне послов. Заседание состоится в течение ближайших двух недель в штаб-квартире НАТО в Брюсселе", - цитирует его Укринформ.

При этом, согласно повестке дня заседания, стороны обсудят вопрос "кризиса в Украине и вокруг него", а также необходимость полной имплементации Минских договоренностей.

"Встреча является продолжением нашего политического диалога, как было решено главами государств и правительств НАТО. В то же время, возврата к обычному сотрудничеству (business as usual) не произойдет, пока Россия не начнет соблюдать международное право", - подчеркнул Столтенберг.

Отметим, что ранее Столтенберг после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил, что проведение Совета Россия - НАТО, который не собирался с 2014 года, пока невозможно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: