3 декабря 2016, суббота

Столтенберг анонсировал подготовку грузинских военных и напомнил РФ, что Абхазия - часть Грузии

комментировать
Столтенберг подвел итоги переговоров НАТО-Грузия на полях саммита
Фото: nato.int

Столтенберг подвел итоги переговоров НАТО-Грузия на полях саммита

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в мае этого года в Грузии откроется учебный центр Альянса.

Об этом он заявил в четверг, 11 февраля, на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны стран НАТО, передает РБК-Украина.

"В мае наш объединенный учебный центр в Тбилиси начнет подготовку первой роты вооруженных сил Грузии", - заявил Столтенберг, подводя итоги переговоров НАТО-Грузия на полях саммита

По его словам, Грузия находится на пути к сближению с НАТО благодаря проведенным реформам. Альянс, в свою очередь, поддерживает интеграционные стремления Грузии, заверил он.



"Сегодня союзники высоко оценили усилия Грузии по укреплению демократических свобод, но еще многое предстоит сделать, в частности, в сфере правосудия", - отметил Столтенберг.

В то же время генсек НАТО снова призвал Россию отказаться от признания независимости Абхазии и Северной Осетии.

"Они являются частью Грузии", - добавил Столтенберг.

Ранее сообщалось, что на фоне российской агрессии против Украины министры обороны НАТО согласились с необходимостью расширения присутствия блока в Восточной Европе. Генсек отметил, что расширение присутствия будет обеспечивать многонациональная группировка сил НАТО, и задействованные в этой операции военнослужащие будут находиться в восточной части альянса на ротационной основе.

Напомним, в октябре прошлого года Столтенберг  уже призывал власти России пересмотреть свою позицию в отношении признания независимости Абхазии и Южной Осетии от Грузии. "Россия не может изменить реальность международного права. Абхазия и Южная Осетия - часть Грузии", - сказал тогда он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: