4 декабря 2016, воскресенье

Столпы российской пропаганды поверили шутке о поставке Мистралей Люксембургу

комментировать
Скандал вокруг Мистралей длится уже год

Скандал вокруг Мистралей длится уже год

Прокремлевские информационные агентства РИА Новости, Интерфакс и ТАСС приняли за правду сообщения о том, что французские вертолетоносцы Мистраль, построенные по заказу Москвы, будут переданы в Люксембург.

Фейковую информацию в День смеха опубликовало издание EU Observer якобы со ссылкой на главу дипломатии ЕС Федерику Могерини.

По версии издания, первый вертолетоносец назовут Юнкер в честь руководителя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Корабль отправится в Ригу из-за нынешнего председательства Латвии в ЕС. Юнкер должен был ходить под флагом ЕС, однако зарегистрировать корабль планировали в Панаме, чтобы "сэкономить на налогах". Задачей Мистраля стало бы сдерживание российской агрессии в Балтии.


ll1y1mmowggk4xpabtouhw

Согласно новости EU Observer после Юнкер отправили бы в Люксембург, у которого нет выхода к морю, с переходом к нему руководства в ЕС.

Второй вертолетоносец, согласно версии издания, назовут Могерини и направят на итальянский остров Лампедуза.

После сообщения агентства выпустили опровержения со ссылкой на представителей внешнеполитического ведомства ЕС. Дипломаты рассказали корреспондентам ведущих СМИ России, что заметка в EU Observer - это первоапрельская шутка.

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что официальный Париж берет на себя ответственность в связи с непоставкой вертолетоносцев Мистраль России, это было суверенное решение.

Также президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что условия для передачи России вертолетоносцев Мистраль еще не выполнены, несмотря на подписание новых минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: