10 декабря 2016, суббота

Ставленник Путина рассказал о российской агентуре в Исламском государстве

комментировать
Россия не спешит вмешиваться в борьбу Запада с ИГ

Россия не спешит вмешиваться в борьбу Запада с ИГ

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал российской прессе, что в террористической организации Исламское государство работает сеть агентов РФ.

По словам известного своими скандальными антизападными высказываниями политика российские агенты в рядах ИГИЛ помогают отслеживать перемещения террористов и устранять тех, кто угрожает России, пишет Интерфакс-Украина.

"У нас есть в рядах этих террористических полчищ хорошая агентурная сеть. Это позволяет отслеживать передвижение тех, кто для нас представляет интерес. Более того, это дает возможность вовремя отправить в вечную командировку с билетом в один конец тех, кто, хотя бы в шутку, направляет ствол в сторону России", - заявил чеченский лидер.

Кадыров Глава Чечни не уточнил, о каких "террористических полчищах" идет речь. Ранее политик заявлял об отсутствии угрозы для РФ со стороны Исламского государства. Лидер Чечни считает, что "бандитское подполье" на Кавказе едва ли пополнится боевиками ИГ.

В конце сентября прошлого года США начали бомбардировки позиций боевиков Исламского государства в Ираке и Сирии. К коалиции против Исламского государства присоединилось уже несколько стран Евросоюза - Нидерланды,  Дания, Бельгия и Великобритания. В то же время сообщается, что на стороне боевиков воюют более 3 тысяч граждан из стран ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: